ФОРУМ НАРО-ФОМИНСКОГО РАЙОНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ НАРО-ФОМИНСКОГО РАЙОНА » Про еду » Торты без выпечки


Торты без выпечки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Торты без выпечки

Торт "Апельсинка"

Ингредиенты:

700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного

Приготовление:

1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

0

2

aniissa написал(а):

Торты без выпечки

Торт "Апельсинка"

Ингредиенты:

700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного

Приготовление:

1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

Это очнь вкусный торт, несмотря на простоту его приготовления.  :cool:

0

3

Я еще вот такой тортик делаю по выходным когда заморачиваться с коржами и кремом неохота, а домашних побаловать надо )))
Ингредиенты:
2 пачки песочного печенья;
500 миллилитров сметаны;
300 миллилитров молока;
4 – 5 бананов;
стакан сахара;
шоколад, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты для украшения.

Способ приготовления:
500 миллилитров сметаны взбиваем с сахаром до полного растворения сахарного песка.
Чтобы приготовить сметанный крем. Банан очищаем и нарезаем на тонкие кружочки. Соединяем сметану с бананом. (Можно еще половину бананов взбить со сметаной, а вторую половину просто смешать)

Сахарное печенье вымачиваем в молоке. Для этого его опускаем в теплое молоко на несколько секунд. Однако печенье не должно раскиснуть, так как в противном случае оно не подойдет для приготовления торта.
Выкладываем слой печенья. В качестве первого слоя используем печенье, которое было вымочено в молоке. Затем торт покрывается сметанным кремом с бананами. Следующий слой – это печенье, которое также покрывается сметаной и бананами.
Так делаем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Затем 2 – 3 печенья измельчаем до состояния крошки и посыпаем бока торта. Сверху посыпаем измельченными фруктами или отдельными ягодами, тертым шоколадом.
Бон аппетит!  :love:

0

4

Обожаю торты без выпечки.

0


Вы здесь » ФОРУМ НАРО-ФОМИНСКОГО РАЙОНА » Про еду » Торты без выпечки



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности