ФОРУМ НАРО-ФОМИНСКОГО РАЙОНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ревень

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В прошлом году соседка по даче дала мне саженец ревеня. Выросло большое развесистое растение с большими листьями и толстыми черенкам. Растение довольно-таки декоративно. Эта культура имеет ли полезные лекарственные свойства? А каковы его другие полезные качества? И как его использовать в кулинарии? Слышал, что листья ревеня можно добавлять в салаты и применять для приготовления голубцов. Так ли это? Где можно найти рецепты блюд из ревеня и почитать о его полезных свойствах?

0

2

Да действительно ревень является очень ценным растением. Оно очень полезно для желудка. В нем много микроэлементов. А про голубы да, действительно из его листьев их готовят. Даже есть рецепты. Я бы тоже почитал бы про это растение по подробнее. Тоже заинтересовало.

0

3

Все съедобные салаты полезны для здоровья, и ревень не исключения. Ухаживать за ним ни так-уж сложно, просто надо сажать - по лунному календарю, и обрызгивать вовремя, тогда ваш ревень будет - насыщенный витаминами. Я пробовал голубцы, но для меня голубцы, лучше делать из простой капусты, а ревень желательно есть сырым в салатах, тогда он принесёт больше пользы, чем варённый.

0

4

Если земля плодородная, будут родить любые культуры, какие не посади. Но ухаживать все равно нужно за любыми культурами. Хоть овощи посадите, хоть деревья в саду. Ну а на счет времени посадки разных культур, так у каждой свой сезон. Ну а ревень действительно очень полезен. Можно делать салаты, коктейли на основе ревеня разные. И готовить можно по-разному. Очень полезное растение.

0

5

Ревень и правда очень полезная штука. Можно по-разному его готовить. От простых салатов до сложных блюд и даже вот компоты варить и делать десерты разные. Ревень очень полезен для желудочно-кишечного тракта, его можно применять в рецептах народной медицины. Действительно, очень полезное растение и выращивать его довольно просто.

0

6

Зашла на Ваш форум и вижу обсуждения про ревень, а самое интересно — это то, что я десять минут назад варила компот с ревенем. Насыпала сушки с яблок и груш, нарезала ревень и залила водой и довела до кипения, получился очень вкусный компот. Ревень придает очень своеобразны вкус. Если Вы не пробовали, попробуйте не пожалеете.

0

7

А я о ревене совсем мало знаю, мы его не сажаем и не употребляем. Наверное, моя супруга не знает, как его готовить и что делать. Надо будет ей подсказать, пускай почитает статьи на сайте об этом удивительном растении и возможно его приготовит.

0

8

Petr17 написал(а):

Если земля плодородная, будут родить любые культуры, какие не посади. Но ухаживать все равно нужно за любыми культурами. Хоть овощи посадите, хоть деревья в саду. Ну а на счет времени посадки разных культур, так у каждой свой сезон. Ну а ревень действительно очень полезен. Можно делать салаты, коктейли на основе ревеня разные. И готовить можно по-разному. Очень полезное растение.

Ревень имеет очень много полезных свойств и ревень есть разных видов и разных сортов. И хорошо что на сайте пишет о том как нужно за ним ухаживать, а то я и сам не знал как это делать) Ревень еще применяют в медицине и кулинарии.

0

9

Ревень — самая древняя овощная культура. Это многолетнее растение с мясистыми черешками и базальными листьями, образующими толстую и большую розетку. Из-за черешков, по которым течет дождевая вода, он получил свое название: «Реос» в переводе с греческого означает «поток». Ревень популярен среди садоводов: урожай собирают одним из первых, и растение обладает многими полезными свойствами.

0

10

Да, я делала из листьев ревеня голубцы, вкусно.

0

11

А кто нибудь масло из чернушки пробовал? Из черного тмина в смысле? Я тут себе купила на https://forbio.ru/forbio-eco/chernyi-tm … nog-tmina/ говорят очень полезное.

0

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности